カルーアミルクをココナッツミルクで作って見た話
突発的によくわからないことをするのが趣味のオタクです。
なんとなくカルーアミルクって牛乳で作る理由ないんちゃう?と思ったので試してみた。
えー、ココナッツミルクでカルーアミルク作ってみようと思うんですがね pic.twitter.com/TaeaNka8Wm
— 劉少奇#KittenLT (@tinykitten8) 2018年2月13日
使用したのは普通のカルーア、抹茶じゃない方。
と、ブルボン社製のココナッツミルク風ジュース。
いざぁ...♂
入れすぎましたかね... pic.twitter.com/2Dp65aISAy
— 劉少奇#KittenLT (@tinykitten8) 2018年2月13日
少し入れすぎた気がするが、男の料理(?)でそんなことは気にしてはいけない。
んで、ココナッツミルクを注ぐ。大量にリキュールを入れてしまったのでそこまで入らない。しかし男の料理(?)でそんなことを気にしてはいけない。大事なことなので二回言いました。
だいぶ色が濃いですが、誰がなんと言おうがカルーアミルクです(迫真) pic.twitter.com/k9G08SKJqZ
— 劉少奇#KittenLT (@tinykitten8) 2018年2月13日
色が若干濃いめだが、男の料理(?)でそんなことを気にしてはいけない。そろそろIMEが学習してきたね。
いざ飲んで見る。
味は牛乳と比べとてもあっさりとできた。牛乳で作るとかと少し甘さが少なめになっている。
そして少しコンデンスミルクの香りがする。
後味は、ココナッツミルク特有の少しえぐみが残る。
これは...牛乳で作った方がはるかにうまい。
普通にうまくてネタにならねぇな
— 劉少奇#KittenLT (@tinykitten8) 2018年2月13日
美味しいです。終わり。
— 劉少奇#KittenLT (@tinykitten8) 2018年2月13日
微妙という結果に終わった。
これだとなんか締まらないのでインスタでも貼ります。と思ったら
は?俺は元マクドナルド店員やぞ